• +7(904)4862241, +7(904)4862711
  • ХозТовары, Россия, г. Лангепас, солнечная 19
  • XoziMetla@yandex.ru
  • Режим работы Вт-Пт с 10 до 19, Сб-Вс с 11 до 18, Понедельник выходной

Поиск по сайту 

Выбираем сковороду.

У каждой домохозяйки на кухне должны быть сковородки нескольких видов. Так для того, чтоб приготовить яичницу пойдет почти что любая у которой есть антипригарное покрытие, а для жарки большого куска мяса надо выбирать сковородку со специальным дном рифленым. А для блинов, чтобы они не прилипали отлично подойдет блинная сковорода.

Какие бывают сковороды по форме и назначению.

Сковороды можно поделить на несколько типов, все зависит от продуктов, которые готовятся на ней и способа их приготовления.

сковорода

Универсальная, стандартная круглая подходит почти что для всего, что угодно: жарки тушения любого блюда. Без нее нельзя обойтись. Следовательно тут важно подобрать надежную сковородку от производителей известных своим качеством.

Блинная сковорода

Блинная сковорода с виду подобна универсальной, отличается лишь низкими бортами. На ней приятно готовить не только блинчики, но и драники, оладьи, омлеты.

сотейник

Сотейник

Сотейник это нечто среднее между сковородкой и кастрюлей. У него широкие стенки и толстое дно, что позволяет наиболее равномерно распространять тепло, а рифлёность дна не дает пригорать пище.

жаровня

Жаровня.

Это более профессиональная утварь, которая изготовлена из качественной, стали. Днище в несколько слоёв, обеспечивающее равномерное распространение тепла, и предотвращающее подгорание пищи.

Готовка производится как обычно поджаривая как на плите, так и в духовке.

Необязательно надо иметь все перечисленные типы сковород, но какой-то минимальный набор требуется, к примеру:

1.  сковорода блинная;

2.  классическая универсальная, средняя;

3.  больших размеров сотейник для тушения.

Материалы из которых делают сковородки.

Один из главных критериев при выборе сковороды. Вд алекие времена все сковороды делали из чугуна, в наше время выбор материала для производства стал очень велик. Далее узнаете все достоинства и не достатки материалов, которые применяют для изготовления сковород.

Чугунная сковорода.

Изготовлена из самого старого материала, который когда либо использовался для создания сковород. Такие сковородки даже сейчас смогут тягаться с самыми навороченными технологиями.

Чугунная сковорода.

Сковорода изнержавейки.

В таких сковородках сделанных из нержавеющей стали готовят и профессиональные повара, потому как данный материал не вступает в реакцию с продуктами во время готовки. Поэтому она лучше всех сохранит вкус и цвет пищи.

Сковорода изнержавейки.

Тефлоновое покрытие.

Рекламщики его хвалят, но по отзывам настоящих людей нельзя дать однозначного ответа, так как встречаются крайне противоречивые мнения: у некоторых сковородки служат много лет, а другим приходится избавляться от них уже через месяц использования. Глянем, почему так происходит.

тефлоновые

Как видно, выбор широкий. Везде будут свои нюансы. По этой причине невозможно точно угадать, на какой сковородке отлично прожарится мясо, а на какой получится тушить.

Узнаем как все же выбрать подходящую сковородку

А чтобы купить в действительности высококачественную сковородку, знатоки дают советы: не приобретайте изделие от неизвестного производителя порой эти компани и экономят на качестве и могут быть небезопасны для здоровья. Рассмотрите ее со всех сторон - поверхность у качественной сковороды ровная и однородная. Исключение допустимы только у чугунных сковород, там все наоборот.

выбор сковороды

При выборе необходимо учесть сразу несколько тонкостей:

1) для готовки каких видов блюд используется эта утварь;

2) принять во внимание внешний вид;

3) какие в комплекте идут крышка и ручки и каково качество их исполнения;

4) подобрать оптимальную толщину и вес;

5) Осмотреть и определиться с материалом и видом покрытия.


Присмотритесь к ручкам: литые цельные более прочные, но они сильно нагреваются. Ручки из дерева или пластмассы удобнее, но их лучше не ставить в духовку. Самый лучший вариант если ручка будет съемная.

Подобрать крышку для сковороды можно легко если учесть следующее:

1) Вне зависимости от вида сковороды, крышка обязана плотно прилегать по периметру и не уезжать при наклоне сковороды.

2) Материал крышки. Крышки из металла быстро нагреваются. А со стеклянными легко и просто отслеживать процесс готовки.

3) Важен и диаметр крышки. Должен идеально подходить к сковороде.

4) Наличие отверстия выпускающего пар обезопасит от ожогов и перелива жидкости.

5) Ручка. Удобна пластиковая, она не нагревается.


Следует уточнять, есть ли в комплектации крышка, порой ее надо покупать отдельно, а на это можно потратите много времени. Из двух внешне одинаковых сковород выберите ту, у которой стенки шире, а дно толще, ведь тогда они прогреваются более равномерно и отлчино держат тепло. Не на последнем месте и вес, так как чем больше весит сковорода, тем лучше. Исключением возможно только у блинницы.

Теперь вы знаете основные советы, что помогут выбрать отличную сковороду для кухни.

 

Это и многое другое вы можете приобрести в магазине ХозТовары в г. Лангепасе.